lundi 25 mai 2015

poulet roti



    Aujourd’hui, je vous présente un repas tout simple. Des cuisses de poulet rôties au four et du boulgour aux poivrons.
    Pour cette recette, j’ai fait cuire le boulgour au four, avec les cuisses de poulet. Ce qui permet de ne pas mettre de matière grasse.

    Faites chauffer le four th 6/7.
    Rincez le boulgour, couvrez-le d’eau et laissez en attente.
    Pelez les gousses d’ail. Coupez-les en 4, retirez le germe et piquez les cuisses avec les éclats d’ail.
    Posez les cuisses dans un plat, salez et poivrez. Enfournez sans ajouter de matière grasse. Après 15 mn de cuisson, vers 1/3 du bouillon de volaille, retournez les cuisses et remettez au four pour 15 mn.
    Lavez les poivrons en détaillez-les en lanières. Mélangez-les au boulgour.
    Sortez le plat de poulet du four, retirez les cuisses. Versez le mélange de boulgour dans le plat, salez et poivrez légèrement, posez les cuisses de poulet et versez le reste du bouillon sur le tout. Remettez au four pour 25 à 30 mn.

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