lundi 25 mai 2015

hamburger




Ingrédients pour 6 hamburgers :

6 hachés de boeuf à 5% de matière grasse
2 oignons rouges
6 tranches fines de lard
2 tomates
2 échalotes finement ciselés
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 botte de ciboulette
200 g de Bleu d'Auvergne
une roquette
6 pains burger


Commencez par couper finement la ciboulette.

Ciselez finement les échalotes.
Préparez votre sauce en mélangeant dans un saladier : la ciboulette hachée, les échalotes ciselées, la moutarde à l'ancienne et le fromage blanc.


Lavez et tranchez finement les tomates.

Epluchez et émincez les oignons.
Coupez le Bleu d'Auvergne en fines tranches.
Coupez les pains burger en deux...
Et passez-les au four quelques minutes pour les rendre bien croustillants.
Lancez la cuisson des steaks hachés sur un feu vif deux minutes de chaque côté pour bien faire caraméliser l'extérieur.
Ajoutez quelques fines tranches de Bleu d'Auvergne après avoir retourné la viande pour qu'il commence à fondre.

Reste maintenant à faire l'assemblage :
étalez la sauce au fond du pain burger.

Posez dessus quelques tranches de tomates et d'oignons rouges.
Ajoutez le steak et le Bleu qui est déjà dessus.

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