lundi 25 mai 2015

recette tajin crevette




- 2 pavés de saumon frais
- 300g de crevettes
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 citron
- de l'huile d'olive
- 1 càc de cumin
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de paprika
- 1 càc de curcuma
- sel et poivre
- du safran
- 1 càs de persil
- 1 càs de coriandre
- des olives dénoyautées


Dans un plat à tajine, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon coupé en lamelles et faire suer.
Ajouter ensuite le persil et coriandre puis les épices (cumin, gingembre, paprika, curcuma, sel, poivre et safran) et laisser cuire pendant 2 minutes.
Ajouter alors les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.
Couvrir d'eau à mi-hauteur des légumes.
Laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le saumon lavé et écaillé.
Ajouter les tomates et le citron coupées en rondelles.
Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 30 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les crevettes décortiquées et les olives coupées en rondelles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire